Olaa!!!
Hoje vou falar da casca da melancia que sempre é jogada ao lixo quando a parte vermelha acaba. A parte branca da casca possui 38% de proteínas a mais que a polpa da fruta. Pode ser usada no vinagrete ou ingerida pura mesmo.
Já a parte verde, pode ser usada em sucos, docinhos, salpicão, entre outras formas de utilização.
Uma proposta é fazer um doce com a casca verde que se chama"fios de melancia":
INGREDIENTESHoje vou falar da casca da melancia que sempre é jogada ao lixo quando a parte vermelha acaba. A parte branca da casca possui 38% de proteínas a mais que a polpa da fruta. Pode ser usada no vinagrete ou ingerida pura mesmo.
Já a parte verde, pode ser usada em sucos, docinhos, salpicão, entre outras formas de utilização.
Uma proposta é fazer um doce com a casca verde que se chama"fios de melancia":
6 xíc. (chá) de casca de melancia;
4 xíc. (chá) de açúcar;
6 unidades de cravo;
2 xíc. (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Rale a casca verde da melancia no ralo grosso. Leve-o ao fogo em uma panela juntamente com o açúcar, a água e o cravo por aproximadamente 40 minutos ou até engrossar bem.
Dicas: 1- Para variar, pode ser servido como acompanhamento de bolo simples ou como cobertura.
2- Se preferir, reduza o açúcar.
Bom apetite.. e vamos aproveitar porque é época de melancia !!!!
Até mais.
Até mais.
é super saboroso
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito boas suas postagens, por que parou? rs
ResponderExcluir