quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Uma prévia do desperdício.

Oláá!!! Minha primeira postagem... que responsabilidade!!!

Criei este blog pois fico aterrorizada de ver o quanto é desperdiçado de alimentos aqui no Brasil, sendo ele o terceiro maior produtor de alimentos e o sexto no ranking de desnutrição(que contradição não?!)
Para se ter uma idéia, a quantidade de alimentos que é descartada aqui no Brasil seria suficiente para alimentar 19 milhões de pessoas com direito à café da manhã, almoço e janta.
Pois bem... meu objetivo neste blog é informar o povo e dar várias dicas de alimentação. Vou sempre atualizar com dicas de como aproveitar de maneira total o que a natureza nos oferece: cascas, folhas e talos de legumes, verduras e frutas.
E qual a vantagem disso?
Bom... além de diminuir o lixo e contribuir para o meio ambiente essas partes são ÓTIMAS para nossa saúde, pois como pouca gente sabe elas muitas vezes contém mais nutrientes do que as partes geralmente usadas, e é claro...podemos fazer receitas super gostosas, coloridas e econômicas!!! Vai aí então a primeira receita. Para abrir com chave de ouro vou colocar a que me da mais água na boca!! BOM APETITE!!!

Bolo de casca de banana

INGREDIENTES

Massa: 4 unidades de casca de banana;

2 unidades de ovo;

2 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de margarina;

3 xícaras (chá) de açúcar;

3 xícaras (chá) de farinha de rosca(não há necessidade de comprar, pode ser pão duro triturado:

+- 7 pães);

1 colher (sopa) de fermente em pó

Cobertura: ½ xícara (chá) de açúcar;

1 ½ xícara (chá) de água;

4 unidades de banana;

½ unidade de limão.

MODO DE PREPARO

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Rendimento: 20 porções

Valor calórico por porção: 224,68 kcal
Custo unitário: R$ 0,13

Tempo de preparo: 1h 10




5 comentários:

  1. Oiii Criss,td em paz? vendo seu blgo estreando, q bom essa sua preocupação com o meio ambiente,espero q + pessoas adotem sua iniciativa bjosssssssss
    t+++++

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  2. Muito bom Criiiss!!!

    Gostei muito da iniciativa!
    Pode deixar que vou divulgar tb ;)

    Beijões e continue com esse projeto!!!

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  3. hmm parece gostoso...qual o melhor tipo de banana pra esse bolo, tem algum?
    Beijos

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  4. Sempre ótimo um alimentação o máximo de natural.
    parabens pela excelente visão sobre os beneficios do que é riquissimo!!! e é descartado.

    A e é anonimo não sou eu rsrsrs

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