quinta-feira, 22 de outubro de 2009

A delícia dos talos!!!

Oi!!!
Tenho um comentário interessante pra postar hoje: perguntei hoje para 10pessoas se sabiam que há um grande desperdício nos alimentos e metade respondeu saber, e dessas, apenas 2 disseram fazer alguma preparação com estas partes não convencionais, mas só de vez em quando :/
A boa notícia é que dá para mudar, e só de consumir hortalícias e frutas já é maravilhoso, imagina sem desperdício algum?! Perfeito, nunca ficaremos doentes. Um exemplo é com o talo de alface: ao término da preparação não jogue o talo, pois é uma delícia crua (com uma pitadinha de sal principalmente). Agora se você costuma dormir tensa(o) e/ou preocupada(o) bata o talo com um pouco de água no liquidificador, coe e tome meio copo antes de deitar. Você vai se sentir mais relaxada(o) e vai dormir bem. Tanto a folha como o talo atuam como calmantes!!!

Aqui vai uma receita de sopa de talos:
Pode usar -> Talos de salsinha (tem grande quantidade de fósforo e vitamina C), talo de couve (potássio), de agrião (ferro e cálcio) e de couve-flor (bastante vitamina C). Escolha o que preferir, ou o que tiver em casa!
•1/2 xíc. de fubá para 4 de água;

Deixe dissolvendo o fubá em uma xíc de água (dessa forma não empelotará). Coloque para ferver a água com os seus temperos (1 dente de alho, cebola, tomate, sal a gosto. o que for de sua preferência). Assim que pegar fervura despeje o fubá dissolvido com a água e mexa para ficar homogêneo, deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso lave os talos e pique-os, em seguida adicione na sopa. Deixe ferver por dez minutos e está pronta.

Bom apetite :)


Obs. Citei no meu poste de ontem que o Brasil é o terceiro maior produtor de alimentos, me desculpem, é o quarto!!!

Até mais. E lembre-se:
Você pode não mudar o mundo, mas pode mudar sua atitude aproveitando totalmente o que a natureza nos oferece!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário