domingo, 8 de novembro de 2009

Orientações de higienização

Oláá!!! Hoje quero lhes dar um aviso importante que é de interesse de todos.
Cerca de 60% das contaminaçoes são feitas por falta de higienização nas mãos e nos alimentos, podemos reverter esta situação seguindo algumas dicas básicas:


•Antes de mecher com os alimentos é preciso lavar bem as mãos com água e sabão para evitar contaminações e perda de nutrientes desses;

•Não deixe aberto o famoso lixinho da pia da cozinha, e se possível não o tenha, deixe ao lado da pia no chão, ou se preferir na pia, utilize caixas de leite para jogar os lixos e troque sempre;

•A folhas devem ser lavadas uma a uma dos dois lados em água corrente. Se for consumir crus deixe em 1 litro de água com uma colher de água sanitária (de marca confiável) por 10 minutos, depois lave em água potável. No caso de hipoclorito de sódio fornecido pelo posto de saúde, siga as instruções contidas na embalagem.

•Legumes e frutas devem ser lavados por inteiro em água corrente. Os que possuem casca mais rugosa e resistente (abacaxi, por exemplo) esfregue com uma escovinha.


Simples assim...nos contaminamos à toa!
Até mais!!!!!

4 comentários:

  1. ótimas dicas, ainda não tinha prestado atenção no baldinho da pia, tá dado o recado então!! valeu!!!! beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa gostei da idéia da caixa de leite, nunca tinha pensado nisso...valeu!

    ResponderExcluir
  3. Que bom saber ,já faço isso com as casca mas não tinha conhecimento das semente

    ResponderExcluir
  4. Que bom saber ,já faço isso com as casca mas não tinha conhecimento das semente

    ResponderExcluir