Oláá pessoal!!!
Neste calor que está nada melhor que a água, um suco bem refrescante ou uma fruta com bastante água dentro. A manga possui 65% de água e a casca 88%, não parece mas é a pura verdade. A casca possui o dobro de carotenóides que previnem contra doenças como o câncer e doença arterial coronariana, são antioxidantes e estimulam o sistema imunológico. E também possuem mais potássio, uma quantidade mínima a mais, mas possui, pois não posso deixar de enfocar que as partes não convencionais possuem muitas vezes mais nutrientes do que as geralmente usadas.
Pois bem, ao comer a manga separe esta casca, se não tiver tempo no exato momento para realização de alguma preparação apenas guarde-a dentro de um saco plástico próprio, sem ar, no congelador.
Vou indicar um Suco de casca de manga com laranja, é muito bom no calor:
INGREDIENTESNeste calor que está nada melhor que a água, um suco bem refrescante ou uma fruta com bastante água dentro. A manga possui 65% de água e a casca 88%, não parece mas é a pura verdade. A casca possui o dobro de carotenóides que previnem contra doenças como o câncer e doença arterial coronariana, são antioxidantes e estimulam o sistema imunológico. E também possuem mais potássio, uma quantidade mínima a mais, mas possui, pois não posso deixar de enfocar que as partes não convencionais possuem muitas vezes mais nutrientes do que as geralmente usadas.
Pois bem, ao comer a manga separe esta casca, se não tiver tempo no exato momento para realização de alguma preparação apenas guarde-a dentro de um saco plástico próprio, sem ar, no congelador.
Vou indicar um Suco de casca de manga com laranja, é muito bom no calor:
• Casca de duas mangas;
• 4 laranjas;
• 5 colheres (sopa) de açúcar;
• 3 xícaras de água.
Bata as cascas na água com o açúcar, coe e separe. Esprema a laranja, coe e misture ao suco da casca da manga. Bom apetite!
Rendimento: 6 porções
Ao usar a laranja, novamente digo, não jogue fora a casca, guarde bem lavada em um saco plástico sem ar no refrigerador para quando tiver tempo fazer alguma preparação. Uma dica é a receita do bolo que está na postagem "Invente um bolo", há nele uma receita com a utilização da casca de laranja!!!
Um bom fim de semana!!! Até mais!!! Fiquem com Deus!!!
Um bom fim de semana!!! Até mais!!! Fiquem com Deus!!!
Uia!
ResponderExcluirBoa boa...nunca pensei em beber suco da casca Oo
Vou tentar fazer isso um dia ^_^
Otimo post!
Continue assim, sempre!
uau....delicioso...
ResponderExcluirlindo blog....deliciosas dicas....e linda pessoa vc...
beijos
Márcia Esdras
Parabéns Cris....ficou lindo!!!
ResponderExcluirOi Cris! Já indiquei seu blog pra alguns alunos... eles adoraram e eu tb. Tenho orgulho de ser sua prô de jardinagem. Nem tudo está perdido. Obrigada e sucesso!!!
ResponderExcluirBjs, Maura.
Oiiii adorei seu bloguinho !
ResponderExcluirboa tarde srª Lollax ...hehehehehe...
Excluircomo você chama o blog da menina
de bloguinho, não tem nem noção
do que falou, sem respeito nenhum.
Cris,
ResponderExcluirOi meu nome é julio, sou agrônomo, li sua receita e um comentário feito pela Maura Cotrim Dias, queria saber se ela é uma ex-colega do curso de Agronomia em Taubaté.Se for gostaria de um contato com ela se possível.
Obrigado!meu e-mail é : pouso.alto@emater.mg.gov.br
Oi meu filho tem 2 aninhos e só come manga com casa, confeço q estava preocupada em fazer mal, mas agora sei como faz muito bem...
ResponderExcluirQue ótimo, seu filho é saudável desde cedo!!!
Excluirmuito bom delicioso adorei eu fiz com a manga formiga ficou uma delicia parece que nem é manga natural parece suco da manga fica muito bom e ainda com esse calor ajuda muito adorei faz sobre o repolho refolgado com casca humm que coisa deliciosa adorei é mt bom e facil de fazer...
ResponderExcluirEu como a manga com a casca e tudo de uma vez.
ResponderExcluireeeeeeeeeee muito bom eu fiz e gostei agora não consigo ficar sem beber jamais nesser calor.........
ResponderExcluirOlá, eu resolvi preparar sem saber se teria algum efeito, tudo porque a casca estava com uma cor incrível, eu não descasquei, apenas lavei muito bem a fruta comi a poupa e a casca ainda com as fibras coloquei no liquidificador (bateu bastante) com gelos, um pouco de água e açúcar. E não coei, particularmente eu gostei, rendeu 350 ml. de suco encorpado. Será que com casca de banana fica bom!? Assim que der testo...
ResponderExcluirO Cris, aqui no meu quintal tem uma mangueira, do tipo espadinha. Essas mangas daqui muito doces, como esse sorriso lindo que vejo em sua foto (se é você mesma, né...). Eu faço suco demais, mas até então sempre joguei cascas no lixo. Apartir de agora, sabendo dessa dica tão boa e de suas propriedades tão fortes, não dispensarei mais isso, que era lixo. A casca de manga vale muito para todos.
ResponderExcluirLuis Ferreira
Pra que diabos eu vou colocar 5 colheres de açúcar em um suco??? Só se eu estiver maluco.
ResponderExcluirPra que diabos eu vou colocar 5 colheres de açúcar em um suco??? Só se eu estiver maluco.
ResponderExcluir